LEO blog
こんにちは、引き続きHillory登場です。
関東ではとても人気の足利フラワーパークに行ってきました。
ここの有名どころは藤! と言っても藤の見頃はゴールデンウィークまでとのこと、
残念ながら藤はほとんど終わっていましたが、それでもフラワーパークというだけあって、
園内は花だらけ、特に色とりどりのバラの開花が進んでいました。
週末は大混雑との情報なので、金曜日にお休みを取って朝から出発。
ちょっとお天気の怪しい平日の午前でもけっこう来園者が多く、そりゃあ平日で
これなら、週末は混雑だろうなと予想できる気配!
園内はかなり広く、休憩しながら、アイス食べながらゆっくり見学。
お花にそれほど詳しくない人、興味のない人ものんびりと楽しめる気持ちの良い園内です。
藤のあとはバラが開花が進み、園内は芳しい香りが充満。今からが見頃のようですよ。
と言うわけで、たっぷりお散歩を楽しんでお腹が減ったら、名物の佐野ラーメンへ!
佐野ラーメン初心者としては、よくテレビで紹介されている名物店に直行したは
いいけれど、なに~~、時間をずらして1時半過ぎてるのに大行列だよう!
関西人グループなので行列NG、迷わず他へ、こちらもテレビで紹介されていたのですが、
佐野ラーメンらしくないラーメンとか。佐野ラーメンは基本醤油味らしいのですが
ここはつけ麺でまず”昆布水”で食べて、次は塩、そして最後は醤油スープで食べてという
オリジナル色の濃いラーメンです。おーーー、とろっとした昆布水で食べる初めての味!
ラーメンなのに昆布の粘り気ですすれない・・・ちゃっちゃと食べれない初めてのラーメン。
珍しい体験だけど美味しかった~!